Пивоваренные (пивные) дрожжи – дрожжи штаммов Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces pastorianus, Saccharomyces uvarum, Saccharomyces carlsbergensis, используемые в пивоварении, а также в качестве сырья для производства БАД к пище и кормовых добавок.В желудке белки перевариваются, расщепляются до аминокислот, которые затем используются организмом для построения собственных белков. Не переварившиеся белки и обрывки их цепей – полипептиды могут вызывать различные нежелательные воздействия, например, аллергические реакции. Кроме того, процесс переваривания требует немалых затрат энергии. Этого можно избежать, применяя в качестве добавки к пище вместо обычных дрожжей Нагипол. В нем дрожжевые белки в процессе автолиза разрушены, в основном, до аминокислот или низкомолекулярных пептидов. В автолизате нет живых пивных дрожжей. Благодаря этой оригинальной технологии, продукция Нагипол на 40-50% превосходит исходные дрожжи по усваиваемости и энергетической ценности, не вызывает аллергии и отложения жира, а также является источником витаминов группы В.Присутствие разнообразных сбалансированных по составу биологически активных соединений позволяет продуктам данной линейки оказывать многофункциональное воздействие на организм, что особенно важно при многофакторном влиянии экологически неблагоприятных условий.Являясь источником жизненно-необходимых витаминов, минералов и аминокислот, БАД линейки Нагипол оказывают выраженный клинико-профилактический эффект по отношению к целому ряду нарушений, таких как вторичные иммунодефициты, острые и хронические гепатиты, атеросклеротические поражения сосудов, сахарный диабет, острые экзотоксикозы и др., обладают выраженным эффектом в качестве антиоксидантов и корректоров метаболических процессов в организме, а также оказывают общеукрепляющее действие.